ALEX KITCHEN - Frontcooking Bar- & Restaurant-Konzept

Alex Kitchen verkörpert ein Gastronomie-Konzept, das jung, frisch und dynamisch auftritt. Hauptmerkmal ist die offene Küche für Frontcooking.

Hochwertiges Drinks und Cocktails
Leckeres, frisches Essen
Frau genießt leckeres Essen
  • Hochwertiges Drinks und Cocktails
  • Leckeres, frisches Essen
  • Frau genießt leckeres Essen

    Überblick: Wofür steht ALEX KITCHEN?

    Das Franchise-System ALEX KITCHEN steht für ein innovatives Frontcooking-Bar- und Restaurant-Konzept. Es unterscheidet sich klar von anderen Geschäftsideen, z.B. in der Systemgastronomie. Im ALEX KITCHEN-Restaurant bestellen und zahlen die Gäste an der Bar. Durch die offene Küche schauen sie dem Koch bei der Zubereitung zu. Sie können Fragen stellen und Wünsche äußern. Verarbeitet werden überwiegend regionale Erzeugnisse. Mit kurzen Wartezeiten am Mittag und einer ausgeweiteten Speisekarte am Abend erfüllt jedes ALEX KITCHEN-Restaurant die Wünschen seiner Gäste. Jetzt ALEX-Franchise gründen!


    Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen

    • Crispy BielBi

      Franchise MADE FOR YOU Gastronomie-Konzept
      Crispy BielBi

      Eröffne dein eigenes Systemgastronomie-Restaurant und begeistere deine Kund*innen mit saftigen Chickenburgern, knusprigen Hähnchenteilen, leckeren Wraps, tollen Tacos und knackigen Salaten. Alles halal und aus artgerechter Haltung.

      Benötigtes Eigenkapital:
      ab CHF 50’000
    • Pommes Freunde

      Systemgastronomie mit Imbiss-Klassikern
      Pommes Freunde

      Das Premium-Imbiss Restaurantkonzept der Enchilada Gruppe. Der Marktführer der Freizeitgastronomie sucht Franchise-PartnerInnen!

      Benötigtes Eigenkapital:
      ab 40.000 €
    • Küche&Co Austria

      Franchisesystem für geplante Einbauküchen
      Küche&Co Austria

      Mit Küche&Co in Österreich zum Erfolg: Werde Franchise-Partner*in einer der bekanntesten und erfolgreichsten Küchen-Marken im deutschsprachigen Raum!

      Benötigtes Eigenkapital:
      ab 10.000 €

    Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen

    • Crispy BielBi

      Franchise MADE FOR YOU Gastronomie-Konzept
      Crispy BielBi

      Eröffne dein eigenes Systemgastronomie-Restaurant und begeistere deine Kund*innen mit saftigen Chickenburgern, knusprigen Hähnchenteilen, leckeren Wraps, tollen Tacos und knackigen Salaten. Alles halal und aus artgerechter Haltung.

      Benötigtes Eigenkapital: ab CHF 50’000
    • Pommes Freunde

      Systemgastronomie mit Imbiss-Klassikern
      Pommes Freunde

      Das Premium-Imbiss Restaurantkonzept der Enchilada Gruppe. Der Marktführer der Freizeitgastronomie sucht Franchise-PartnerInnen!

      Benötigtes Eigenkapital: ab 40.000 €
    • Küche&Co Austria

      Franchisesystem für geplante Einbauküchen
      Küche&Co Austria

      Mit Küche&Co in Österreich zum Erfolg: Werde Franchise-Partner*in einer der bekanntesten und erfolgreichsten Küchen-Marken im deutschsprachigen Raum!

      Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 €

      Was kostet es, mit ALEX KITCHEN zu gründen?

      Starte mit 50.000 € Eigenkapital um weitere 200.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 250.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.

      Verschiedene Finanzierungswege stehen bereit, um deinen Start zu ermöglichen. Ob Bankkredit, Förderprogramm oder private Mittel – nutze die besten Optionen für dein Gründungsvorhaben. Viele Franchisegeber bzw. Lizenzgeber bieten zudem wertvolle Tipps für Businessplan und Verhandlungsführung!


      Gute Gründe für eine Partnerschaft mit ALEX KITCHEN

      Franchise-System ALEX KITCHEN in der Systemgastronomie

      ALEX KITCHEN ist mit der Spezialisierung auf ein Frontcooking Restaurant und Barkonzept in der Systemgastronomie tätig. Das Hauptmerkmal des Frontcookings ist die offene Küche, welche sich quer durch den Laden zieht und von allen Gästen stets einsehbar ist. Durch offene Fenster können auch potentielle Gäste außerhalb des Restaurants gewonnen werden. Die Frontcooking-Stationen ermöglicht die Zubereitung der warmen Speisen vor dem Gast und geben diesem einen direkten Draht zum Wok oder Grill-Specialist. Transparenz ist hier der wesentliche Schlüssel zum Erfolg. 

      Die Öffnungszeiten sind über das gesamte Jahr Montag – Samstag von 11 – 22 Uhr (warme Küche), Service open-end. Sonn- und Feiertags ist das Alex Kitchen stets geschlossen um den Mitarbeitern die nötige „Work-Life-Balance“ zu ermöglichen. Im Umgang mit seinen Gästen zeichnet sich ALEX KITCHEN durch eine offene familiäre Atmosphäre aus. Gäste und Personal duzen sich gegenseitig. Dies schafft eine Kundenbindung der ganz besonderen Art.

      ALEX KITCHEN verkörpert ein Gastronomie-Konzept, das jung, frisch und dynamisch auftritt. Es wird vorrangig mit regionalen Erzeugern und Lieferanten zusammengearbeitet und das bestehende Angebot wird saisonal ergänzt. Das Gastro-Konzept steht für gesunde, leichte, modern präsentierte Gerichte, kombiniert mit hippen Drinks und serviert in einem modernen, jungen, stylishen Ambiente.

      ALEX KITCHEN ist ein in Deutschland aktives Franchise-System, das für weitere Standorte selbstständige Partner*innen mit hoher Eigenmotivation sucht.

      Frontcooking mittags und abends

      Mittags schnell & gesund durch Selbstbedienung: Der Gast bestellt am Tresen, erhält sein Getränk und zahlt direkt. Im Anschluss kann er bei der Zubereitung seines Essens zusehen und dem Koch Fragen stellen oder ihn auf Unverträglichkeiten hinweisen. 

      Bestellvorgang am Tresen und Wartezeit bei der Frontküche betragen im Durchschnitt maximal 10 Minuten. Insbesondere mittags ist dies ein USP der Marke ALEX KITCHEN und grenzt das Konzept klar von anderen Wettbewerbern ab. Jedes einzelne Gericht ist im Detail in der Speisekarte beschrieben und wird vor den Augen der Gäste im Frontcooking frisch zubereitet und ausgegeben.

      Wer mittags nur schnell etwas essen möchte, will sich am Abend verwöhnen und einfach fallen lassen. Durch die Erweiterung der Speisekarte mit verschiedenen „Specials“ die erst ab 17 Uhr zu bestellen sind, wird auf diese anderen Gästewünsche reagiert. Hier kann neben einem Burger oder einem zart-saftigem Steak auch die ein oder andere Flasche Wein genossen werden. 

      Das Design der Marke ALEX KITCHEN ist minimalistisch in weiß, grün und braun/anthrazit gehalten. Hauptaugenmerk jedes ALEX KITCHEN ist der Tresen und das Frontcooking. Im Tresenbereich befindet sich die Kasse und das Hauptaugenmerk im Tresen-Bereich sind die Weine und Spirituosen. Zusätzlich wecken schön garnierte Desserts in der gekühlten Glasvitrine die Lust auf mehr.

      Unterstützung für Franchisenehmer*innen

      ALEX KITCHEN strebt mit seinen Partnern und Partnerinnen einen intensiven Erfahrungsaustausch an. Das Franchise-System ist vor allem in der Anfangsphase für seine Franchisenehmer*innen da und steht ihnen fachlich zur Seite, um sie gut auf ihre neue Aufgabe vorzubereiten. 

      Jede*r neue*r Franchise-Partner*in wird intensiv geschult und jede Eröffnung vom ersten Baubeginn bis in den ersten Betriebsmonat hinein von den Franchise-Gebern begleitet. Im halbjährigen Rhythmus werden Franchise-Geber-Nehmer Meetings anberaumt und zum Austausch und der gemeinsamen Weiterentwicklung der Marke ALEX KITCHEN genutzt.

      ALEX KITCHEN stellt seinen Partnern und Partnerinnen ein komplettes Leistungspaket zur Verfügung, das günstige Bedingungen für langfristige Erfolge bietet. Neben sachkundiger Beratung stellen wir mit kontinuierlichen Schulungen sicher, dass die Kompetenzen zum Management ihres Restaurants laufend ausgebaut werden. 

      Durch erfahrene Marketingspezialisten werden Werbekonzepte erstellt, die sich auf Marktstudien stützen und vor Ort umgesetzt werden. Auch in Personalangelegenheiten wird für Hilfestellung gesorgt.

      Idealprofil gesuchter Franchisepartner*innen

      Wenn du bereits Managementerfahrungen in der Gastronomie sammeln konntest sowie Organisationstalent und Kontaktfreude mitbringst, bist du der/die ideale Partner*in.

      Das Geschäftskonzept könnte auch für ein Paar oder Geschäftspartner*innen interessant sein, da auch Verträge mit mehreren Personen abgeschlossen werden können. Wenn du deinen Gastronomiebetrieb also lieber im Team eröffnen willst, bist du bei bei ALEX KITCHEN an der richtigen Adresse.

      ALEX KITCHEN Franchisevertrag

      Nach Vertragsunterzeichnung einer Franchisevereinbarung beträgt die Vertragsdauer 10 Jahre und kann anschließend verlängert werden.



      Diese ähnlichen Unternehmen suchen aktiv neue Franchise-Partner:innen

      • McDonald's

        Systemgastronomie
        McDonald's

        McDonald’s Österreich: Der Marktführer in der Systemgastronomie mit dem “etwas anderen Restaurant”. Jetzt Franchisepartner werden!

        Benötigtes Eigenkapital: ab 350.000 €
      • Wiki Wiki Poke

        Restaurant und Catering für Poke Bowls, Baos und Soups im hawaiianischen Style
        Wiki Wiki Poke

        Erobere mit dem Franchise Wiki Wiki Poke die Liebhaber*innen gesunder, frischer und köstlicher Poke Bowls in deiner Region im Sturm. Werde Partner*in!

        Benötigtes Eigenkapital: ab 20.000 €
      • NORDSEE

        Systemgastronomie
        NORDSEE

        Biete deinen Gästen traditionelle und neuartige Fischgerichte, köstliche Meeresfrüchte und knackig frische Salate in einer angenehmen, maritimen Atmosphäre – mit deinem NORDSEE Restaurant oder Snackshop.

        Benötigtes Eigenkapital: ab 100.000 €
      • MALOA Poké Bowl

        Hawaiianische Poké Bowls
        MALOA Poké Bowl

        Hawaii erobert Deutschland – mit frischen, schnellen und gesunden Köstlichkeiten in der Poké Bowl. Starte deine Karriere als erfolgreiche:r Unternehmer:in mit dem Franchise-System von MA'LOA und serviere bald hawaiianische Poké Bowls.

        Benötigtes Eigenkapital: ab 40.000 €
      • CocktailCHEF

        Entwicklung, Produktion & Vertrieb von mobilen CocktailCHEF-Anlagen und CocktailCHEF Taxi
        CocktailCHEF

        Die mobilen CocktailCHEF-Anlagen bereiten automatisch leckere Drinks auf Feiern zu. Steige als Partner:in bei CocktailCHEF in deiner Region ein und serviere leckere Qualitätsdrinks, ganz ohne Personal.

        Benötigtes Eigenkapital: ab 9.350 €