Überblick: Wofür steht Wiener Feinbäckerei Heberer?
Wiener Feinbäcker Heberer ist ein erfolgreiches Lizenzsystem für Bäckereien. Hinter der Marke steckt ein Familienunternehmen, das seit 1891 mittlerweile in der fünften Generation knusprige Backwaren verkauft. Seitdem kombiniert Wiener Feinbäcker Heberer Tradition und Moderne. Das Lizenzsystem ist deutschlandweit Marktführer im Frontbaking. Einige der mehr als 200 Betriebe befinden sich an stark frequentierten Standorten wie Bahnhöfen oder Flughäfen. Der Lizenzgeber bietet seinen Partnerinnen und Partnern ein bewährtes Kommissionsmodell. So kannst auch du deinen eigenen Bäckerei-Betrieb eröffnen.
Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen
-
AckerBox®
Hightech Selbstbedienungsshops für regionale ProdukteDas Franchise AckerBox® verbindet hochwertige, regionale Lebensmittel mit einem modernen Hightech-Einkaufserlebnis. Werde jetzt Franchisepartner*in!
Benötigtes Eigenkapital:
ab 125.000 € -
Pommes Freunde
Systemgastronomie mit Imbiss-KlassikernDas Premium-Imbiss Restaurantkonzept der Enchilada Gruppe. Der Marktführer der Freizeitgastronomie sucht Franchise-PartnerInnen!
Benötigtes Eigenkapital:
ab 40.000 € -
MyHomeRoast
Direktvertrieb für Rösten@Home und Kaffeeprodukte und frische Snacks, Kakaobohnenund NüsseNachhaltige Kaffeekultur mit dem innovativen Röstvollautomaten für Zuhause. Frische Röstaromen die Kaffeefans begeistern. Jetzt Lizenz eröffnen!
Benötigtes Eigenkapital:
ab 9.500 €
Was kostet es, deine eigene Feinbäckerei zu starten?
Starte mit 5.000 € Eigenkapital um weitere 3.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 8.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.
Verschiedene Finanzierungswege stehen bereit, um deinen Start zu ermöglichen. Ob Bankkredit, Förderprogramm oder private Mittel – nutze die besten Optionen für dein Gründungsvorhaben. Viele Franchisegeber bzw. Lizenzgeber bieten zudem wertvolle Tipps für Businessplan und Verhandlungsführung!
Einmalige Investitionskosten
Die Gesamtinvestition enthält:
Laufende Gebühren
Anmerkung zu Lizenzgebühren:
Die Lizenzgebühr wird standortbezogen individuell berechnet.
Gute Gründe für eine Partnerschaft mit Wiener Feinbäckerei Heberer
Das Lizenzsystem Wiener Feinbäcker Heberer bietet ein erfolgreiches Geschäftsmodell für Bäckereien. Wiener Feinbäcker Heberer ist ein Familienunternehmen seit fünf Generationen, dessen Erfolgsgeschichte bis 1891 zurückgeht. Die abwechslungsreichen Backwaren werden handwerklich unter dem Einsatz hochwertiger Zutaten hergestellt. Die Geschäftsidee beinhaltet auch viele regionale Produkte nach Rezepten aus dem Familienarchiv. So können Sie als Lizenzpartnerin oder Lizenzpartner an Ihrem Standort Produkte mit regionalem Charakter anbieten.
Wiener Feinbäcker Heberer ist aktuell Marktführer im Frontbaking. Inzwischen gibt es über 200 Betriebe in Deutschland. Viele davon befinden sich an besonders attraktiven Standorten mit viel Publikumsverkehr, etwa an Verkehrsknotenpunkten wie Flughäfen oder Bahnhöfen. Der jährliche Umsatz des Lizenzsystems liegt bei rund 90 Millionen Euro im Jahr. Sie haben also für Ihre Existenzgründung einen starken Lizenzgeber an Ihrer Seite, dessen Marke bereits überregional bekannt ist.
Seit 1990 haben Partner und Partnerinnen eine Lizenz von Wiener Feinbäcker Heberer erworben. Das Modell für eine Lizenzpartnerschaft wurde über mehr als drei Jahrzehnte immer weiter perfektioniert. Dabei vereint die Geschäftsidee Tradition und Moderne. Das drückt sich nicht zuletzt in der Nachhaltigkeit in den Betrieben aus, unter anderem bei der Verwendung von regionalen Zutaten und der Vermeidung von Verpackungsmüll. Als Lizenznehmerin oder Lizenznehmer finden Sie also ein zukunftsfähiges Geschäftsmodell vor, um Ihre eigene Bäckerei zu eröffnen.
Was machen Sie als Lizenzpartner/-in von Wiener Feinbäcker Heberer?
Als Lizenznehmer/-in werden Sie Ihren eigenen Bäckerei-Betrieb leiten. Die Lizenzpartnerschaft mit Wiener Feinbäcker Heberer basiert auf einem lukrativen Kommissionsmodell auf Provisionsbasis. Wenn Sie sich mit dem Lizenzgeber selbstständig machen, bekommen Sie für jede verkaufte Einheit eine Provision von 5 % bis 35 %. Wenn Sie vereinbarte Umsatzziele erfolgreich erreichen, erhalten Sie sogar einen Bonus. Außerdem profitieren Sie von einer Retourefreiheit von mindestens 8%. Grundsätzlich kommen auf Sie als Lizenznehmer/-in ein geringer Kapitalbedarf zu. Ihre monatlichen Kosten bestehen aus einer moderaten Lizenzgebühr und einigen Betriebskosten wie Verpackung und Telefon. Strom, Wasser und Miete müssen Sie aber nicht bezahlen.
Welche Unterstützung bekommen Sie vom Lizenzgeber?
- Ausführliche Grundschulung und Aufbauschulung, etwa zu Finanzen, Marketing, Verwaltung, Produktwissen, Qualitätskontrolle und Verkaufstechniken
- Telefonische Beratung aus der Systemzentrale
- „Schnupper-Besuch“ eines bestehenden Betriebs zum authentischen Kennenlernen des Lizenzsystems
- Unterstützung und Betreuung vom Lizenzgeber
- Hilfe beim Marketing für Ihre Existenzgründung
Was sollten Sie als Lizenznehmer/-in von Wiener Feinbäcker Heberer mitbringen?
Für eine Lizenzpartnerschaft mit Wiener Feinbäcker Heberer sollten Sie Erfahrung im Verkauf mitbringen, idealerweise aus der Gastronomie, dem Lebensmitteleinzelhandel oder einer Bäckerei beziehungsweise Konditorei. Außerdem sollten Sie kaufmännisches Grundwissen und gute Deutschkenntnisse haben.
Als Lizenzpartner/-in sollten Sie sich für Backprodukte begeistern und Unternehmergeist sowie Organisationstalent haben. Zudem sollten Sie Teamfähigkeit und Kontaktfreude mitbringen. Sie sollten bereit sein, die Geschäftsidee von Wiener Feinbäcker Heberer an Ihrem Standort umzusetzen.