Subway® Franchise eröffnen: Fast-Food Sandwich-Restaurants

Individuelle Sandwiches, eine beliebte Marke und ein weltbekanntes Gastronomiekonzept, das auch Krisenzeiten standhält: JETZT Restaurant eröffnen!


    Überblick: Wofür steht Subway®?

    Kaum ein Name einer Marke steht so stellvertretend für Healthy Fastfood wie der des Franchisesystems Subway. Die belegten Sandwiches auf verschiedenen Broten erfreuen sich seit über 50 Jahren hoher Beliebtheit. Mit inzwischen über 42.500 Restaurants in rund 110 Ländern (Stand: 04/2019) ist Subway®, gemessen an der Anzahl der Standorte, die größte Fast-Food-Kette der Welt. Großer Franchise Vorteil: An nahezu jedem Standort können Franchisenehmer*innen ein Subway eröffnen. Die Investitionskosten sind im Branchenvergleich niedrig bis moderat.


    Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen

    • HANS IM GLÜCK

      Finde dein Glück in der Gastronomie mit dem HANS IM GLÜCK Franchise.
      HANS IM GLÜCK

      Das Franchise HANS IM GLÜCK lockt mit hochwertigen Burger-Interpretationen, kulinarischen Salaten, Desserts und Cocktails. Das bekannte Franchise überzeugt national wie international. Hole das bekannte Burger-Restaurant in deine Stadt.

      Benötigtes Eigenkapital:
      ab 50.000 €
    • TAFLO

      Foodadventure
      TAFLO

      In den Erlebnisbistros und Boutiquen von TAFLO können die Gäste aus rund 1000 Kombinationsmöglichkeiten zum Genießen wählen. Werde Franchisenehmer*in!

      Benötigtes Eigenkapital:
      ab 51.000 €
    • Crispy BielBi

      Franchise MADE FOR YOU Gastronomie-Konzept
      Crispy BielBi

      Eröffne dein eigenes Systemgastronomie-Restaurant und begeistere deine Kund*innen mit saftigen Chickenburgern, knusprigen Hähnchenteilen, leckeren Wraps, tollen Tacos und knackigen Salaten. Alles halal und aus artgerechter Haltung.

      Benötigtes Eigenkapital:
      ab CHF 50’000

    Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen

    • HANS IM GLÜCK

      Finde dein Glück in der Gastronomie mit dem HANS IM GLÜCK Franchise.
      HANS IM GLÜCK

      Das Franchise HANS IM GLÜCK lockt mit hochwertigen Burger-Interpretationen, kulinarischen Salaten, Desserts und Cocktails. Das bekannte Franchise überzeugt national wie international. Hole das bekannte Burger-Restaurant in deine Stadt.

      Benötigtes Eigenkapital: ab 50.000 €
    • TAFLO

      Foodadventure
      TAFLO

      In den Erlebnisbistros und Boutiquen von TAFLO können die Gäste aus rund 1000 Kombinationsmöglichkeiten zum Genießen wählen. Werde Franchisenehmer*in!

      Benötigtes Eigenkapital: ab 51.000 €
    • Crispy BielBi

      Franchise MADE FOR YOU Gastronomie-Konzept
      Crispy BielBi

      Eröffne dein eigenes Systemgastronomie-Restaurant und begeistere deine Kund*innen mit saftigen Chickenburgern, knusprigen Hähnchenteilen, leckeren Wraps, tollen Tacos und knackigen Salaten. Alles halal und aus artgerechter Haltung.

      Benötigtes Eigenkapital: ab CHF 50’000

      Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen

      Sascha Geider

      Sinsheim

      „Ich wollte mich schon immer selbstständig machen und das Subway® Franchisekonzept hat mir als Quereinsteiger die optimale Möglichkeit geboten. Mittlerweile betreibe ich sogar zwei Subway® Restaurants. Der dritte Standort ist schon in Planung. Das Besondere an Subway® ist, dass man für seinen Erfolg selbst verantwortlich ist, aber man hat ein erprobtes System und erfahrene Ansprechpartner im Hintergrund, die einen immer unterstützen.“ Sascha Geider arbeitete zuvor als Polizist.

      Qasir Mir

      Bad Saulgau

      „Die Systemgastronomie hat mich schon immer begeistert. Nachdem ich einige Erfahrungen in anderen Betrieb gesammelt habe, wollte ich 2015 den nächsten Schritt wagen und mich weiterentwickeln. Bei Subway® war genau das möglich. Mittlerweile betreibe ich zwei Subway® Restaurants, in denen ich alle Abläufe selbst bestimmen und anpassen kann, um das Beste herauszuholen. Das Schöne an Subway® ist, dass man keine Grenzen hat und mit dem System wachsen kann.“

      Stephanie Grothe

      Bad Schwartau

      "Es war das Produkt, das mich zuallererst begeistert hat. Die Sandwiches haben mir schon immer geschmeckt und die Abläufe im Restaurant finde ich nach wie vor einzigartig und unvergleichbar. Die Mitarbeiter sind ganz nah am Gast und begleiten ihn durch den gesamten Bestellprozess. Das vermisse ich bei anderen Systemen. Außerdem bin ich als großer USA-Fan gerne Teil eines US-amerikanischen Unternehmens." Stephanie Grothe ist Subway® Franchisenehmerin seit 2009.

      Matthias Högerle

      Ingolstadt

      "In meinen Restaurants steckt mein ganzes Herzblut, dementsprechend angespannt war ich vor jeder Eröffnung. Die Bauphase fordert viel Kraft. Umso schöner ist es dann, wenn man den Schlüssel umdreht und endlich die ersten Gäste begrüßen kann. Der Erfolg, den ich mit meinen bestehenden vier Restaurants habe, spornt mich an, weiter mit Subway® Sandwiches zu wachsen. Als Teil des Systems kann ich mich selbst verwirklichen." Mehr über seine Karriere bei Subway® gibt es auf unserer Homepage.

      Was kostet es, mit Subway® zu gründen?

      Starte mit 15.000 € Eigenkapital um weitere 135.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 150.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.

      Verschiedene Finanzierungswege stehen bereit, um deinen Start zu ermöglichen. Ob Bankkredit, Förderprogramm oder private Mittel – nutze die besten Optionen für dein Gründungsvorhaben. Viele Franchisegeber bzw. Lizenzgeber bieten zudem wertvolle Tipps für Businessplan und Verhandlungsführung!


      Gute Gründe für eine Partnerschaft mit Subway®

      Das Franchise-System Subway® für Take-away und Lieferservice

      Gäste haben in rund 110 Ländern der Welt an über 42.500 Standorten Zugang zu individuell belegten Sandwiches und Salaten mit einer frischen Auswahl an Gemüse. Die Sandwich Artists servieren weltweit über 7,5 Mio. Sandwiches am Tag.

      Das Unternehmen wurde vor über 50 Jahren vom damals 17-jährigen Fred DeLuca gemeinsam mit Peter Buck, einem Freund der Familie, gegründet. Es ist auch heute noch ein Familienunternehmen mit Tausenden engagierter Franchise-Nehmer*innen. In Deutschland gibt es derzeit Restaurants an rund 690 Standorten, die von über 360 Partnerinnen und Partnern betrieben werden. Subway® ist als eine der bekanntesten Marken aus dem Quick Service Restaurant-Markt nicht mehr wegzudenken.

      Deine Vorteile als Franchisenehmer*in der Weltmarke Subway®

      Wer sich für den Weg in die Selbstständigkeit mit Subway® Franchise entscheidet, profitiert von mehr als 50 Jahren Erfahrung in der Systemgastronomie. 

      Folgende Vorteile bietet das Subway® Franchisesystem für Unternehmerpersönlichkeiten:

      • Das Produkt erfüllt die Ernährungsansprüche der heutigen Zeit.
      • Die Investitionskosten sind im Vergleich mit anderen Systemen gering.
      • Das flexible System macht Restaurants in nahezu jeder Location möglich.
      • Die international bekannte und beliebte Marke übt eine starke Anziehungskraft auf ihre Fans aus.

      Eröffne dein eigenes Subway® Restaurant!

      Wir sind flexibel, international bekannt und seit über 50 Jahren erfolgreich. 

      Es gibt fünf Dinge, die du als Franchisenehmer*in im Subway® System unbedingt mitbringen musst:

      • Begeisterung für die Marke
      • Freude am Umgang mit Menschen
      • Grundverständnis für betriebswirtschaftliche Abläufe
      • Verantwortungsbewusstsein
      • Einsatzbereitschaft

      Erkennst du dich in diesem Anforderungsprofil wieder? 

      Wenn du die Vorteile von Subway® Franchise nutzen willst, solltest du jetzt unbedingt weitere Informationen anfordern. Wir sind nämlich immer auf der Suche nach Menschen, die unsere Marke in ihrer Region großmachen und mit Leidenschaft zum Leben erwecken möchten. Erfahrung in der Gastronomie ist für zukünftige Subway® Franchisenehmer*innen übrigens kein Muss.



      Diese ähnlichen Unternehmen suchen aktiv neue Franchise-Partner:innen

      • MALOA Poké Bowl

        Hawaiianische Poké Bowls
        MALOA Poké Bowl

        Hawaii erobert Deutschland – mit frischen, schnellen und gesunden Köstlichkeiten in der Poké Bowl. Starte deine Karriere als erfolgreiche:r Unternehmer:in mit dem Franchise-System von MA'LOA und serviere bald hawaiianische Poké Bowls.

        Benötigtes Eigenkapital: ab 40.000 €
      • Wiki Wiki Poke

        Restaurant und Catering für Poke Bowls, Baos und Soups im hawaiianischen Style
        Wiki Wiki Poke

        Erobere mit dem Franchise Wiki Wiki Poke die Liebhaber*innen gesunder, frischer und köstlicher Poke Bowls in deiner Region im Sturm. Werde Partner*in!

        Benötigtes Eigenkapital: ab 20.000 €
      • BackWerk

        Selbstbedienungs-Bäckereien
        BackWerk

        BackWerk ist ein Discounter für frische Backwaren, die in Selbstbedienung angeboten werden. Wir bieten Bäcker-Qualität zu 30 - 45% niedrigeren Preisen.

        Benötigtes Eigenkapital: ab 60.000 €
      • mel&koffie

        Bäckerei & Kaffeegenuss
        mel&koffie

        Eröffne deine eigene Bäckerei, mit Leidenschaft für Mehl & Liebe zu Kaffee. Werde jetzt Franchisepartner:in bei der beliebtesten regionalen Bäckerei Wiens – mit Auszeichnung.

        Benötigtes Eigenkapital: ab 80.000 €
      • AckerBox®

        Hightech Selbstbedienungsshops für regionale Produkte
        AckerBox®

        Das Franchise AckerBox® verbindet hochwertige, regionale Lebensmittel mit einem modernen Hightech-Einkaufserlebnis. Werde jetzt Franchisepartner*in!

        Benötigtes Eigenkapital: ab 125.000 €