Überblick: Wofür steht Fat Monk?
FAT MONK ist mehr als nur ein Restaurant – es ist ein „Fresh-Casual-Konzept“, das gesunde und schmackhafte Bowls mit asiatisch inspirierten Aromen in einem modernen und ansprechenden Ambiente kombiniert. Mit dem Fokus auf frische, hochwertige Zutaten und einem schnellen Service richtet sich FAT MONK an eine gesundheitsbewusste und trendaffine Zielgruppe, die Wert auf Qualität und Geschmack legt.
Seit der Gründung hat FAT MONK die Gastronomieszene erobert und bietet nun motivierten Unternehmer:innen die Möglichkeit, Teil dieses Erfolgs zu werden. Eröffne dein eigenes FAT MONK Restaurant und profitiere von einem erprobten Geschäftsmodell, das sich bereits in mehreren Städten bewährt hat.
Dieses Franchise-Unternehmen passt zu dir, wenn…
dein Herz sowohl bei der asiatischen Küche als auch bei leckeren Bowls höher schlägt.
dir eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig ist.
du gesundes „Fast Food“ in deine Stadt bringen möchtest.
du ein inklusives Restaurant aufbauen möchtest, welches Gerichte für jede Ernährungsweise bietet.
du den Traum hast, ein eigenes Restaurant zu führen und dabei auf einen Wachstumsmarkt setzen möchtest.
du ein Gastro-Konzept suchst, dass modern, urban und gut skalierbar ist.
Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen
-
Crispy BielBi
Franchise MADE FOR YOU Gastronomie-KonzeptEröffne dein eigenes Systemgastronomie-Restaurant und begeistere deine Kund*innen mit saftigen Chickenburgern, knusprigen Hähnchenteilen, leckeren Wraps, tollen Tacos und knackigen Salaten. Alles halal und aus artgerechter Haltung.
Benötigtes Eigenkapital:
ab CHF 50’000 -
HANS IM GLÜCK
Finde dein Glück in der Gastronomie mit dem HANS IM GLÜCK Franchise.Das Franchise HANS IM GLÜCK lockt mit hochwertigen Burger-Interpretationen, kulinarischen Salaten, Desserts und Cocktails. Das bekannte Franchise überzeugt national wie international. Hole das bekannte Burger-Restaurant in deine Stadt.
Benötigtes Eigenkapital:
ab 50.000 € -
Pommes Freunde
Systemgastronomie mit Imbiss-KlassikernDas Premium-Imbiss Restaurantkonzept der Enchilada Gruppe. Der Marktführer der Freizeitgastronomie sucht Franchise-PartnerInnen!
Benötigtes Eigenkapital:
ab 40.000 €
Was kostet es, dein eigenes Bowl-Restaurant zu starten?
Starte mit 30.000 € Eigenkapital um weitere 130.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 160.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.
Die genaue Höhe des Startkapitals variiert je nach Standort und individuellen Anforderungen, jedoch gilt, dass du mindestens 30.000 Euro Eigenkapital aufbringen musst. FAT MONK liefert dir eine erprobte Geschäftsidee für deine Existenzgründung in der Gastronomie. Das Geschäftsmodell basiert auf der langjährigen Erfahrung des Franchisegebers und lässt sich gut skalieren.
Einmalige Investitionskosten
Die Gesamtinvestition enthält:
Laufende Gebühren
Gute Gründe für eine Partnerschaft mit Fat Monk
Dir läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn du von Gerichten wie „Salmon Wasabi Bowl“ oder auch „Tofu Sesame Bowl“ hörst? Neben einem aufregenden Menü kannst du hier weitere tolle Gründe für eine Partnerschaft finden:
Erfolgreiches Konzept: FAT MONK hat sich als eine starke Marke in Wien und München etabliert, die für gesunde und schmackhafte Bowls steht. Die Bowls des Franchise sind eine kreative Fusion aus internationalen Klassikern mit regionalen Spezialitäten. Bereits 8 Betriebe sind erfolgreich im Einsatz.
Hohe Produktqualität: Bei FAT MONK wird großen Wert auf die Qualität der Zutaten sowie der Gerichte gelegt. Das Menü wird je nach Saison und Region angepasst, was den Arbeitsalltag frisch und aufregend hält. Bei den hochwertigen Speisen kommen abwechslungsreiche, ausgefallene Zutaten und verstärkt saisonale Produkte zum Einsatz.
Full Service Support: Als Franchise-Nehmer:in freust du dich auf einen Full-Service-Support der erfahrenen Gastroexpert:innen der DoN group. Zusätzlich sorgen regionale Franchise-Expert:innen und Unternehmensberater:innen für deinen idealen Start in der Branche.
Zukunftsmarkt: Mit diesem Franchise positionierst du dich in einem Marktsegment, das in den kommenden Jahren weiter an Bedeutung gewinnen wird.
Flexibilität: Wenn du dein Bowl-Restaurant eröffnen möchtest, profitierst du von einfachen Prozessen und einem besonders flexiblen Franchisekonzept. Ob als Freestander (frei stehendes Lokal), Shop-in-Shop-Konzept oder Stand in einem Food Court – dein FAT-MONK-Store bietet sich für unterschiedliche Flächen an.
- Großartige Guest Experience: Die Gäste können vor Ort oder vorab, persönlich oder digital bestellen. Daneben werden die Bowls auch als Take Away angeboten.
Das bekommst du im Franchise-System von Fat Monk
Mit diesem Franchise-System kannst du dich auf viele Vorteile und Unterstützungen freuen. Hier findest du eine Auswahl:
- Unterstützung bei der Erstellung eines soliden Finanzierungskonzepts
- Gemeinsame Analyse der wirtschaftlichen Kennzahlen.
- Hilfe bei der Suche und Analyse des idealen Standorts für deinen Gastronomiebetrieb.
- Unterstützung bei der Planung und Gestaltung deines FAT MONK Standorts.
- Marketingstrategien und Konzepte direkt von der Franchisezentrale.
- Grund- und Aufbaukurse
u. v. m.