Überblick: Wofür steht BistroBox?
Das österreichische Franchise-System BISTROBOX bietet seiner Kundschaft frische Pizza rund um die Uhr – und das ohne Koch oder Personal. Ja, das ist möglich – mit den eigens entwickelten Pizza-Öfen der BISTROBOX. Ein interessantes Geschäftskonzept auch für Gründer/Innen, die sich für eine gastronomische und innovative Idee begeistern können. Als BistroBox Franchise-Partner/Innen greifst du auf ein komplettes System zu und kannst sehr rasch in die Selbständigkeit starten. Vom einfachen Start nebenbei mit einem Standort bis hin zur Vollzeittätigkeit mit mehreren Standorten, ist alles möglich!
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Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen
Gerald
5 Standorte: Bad Hall, Steyr, Denk, Engerwitzdorf, Amstetten
Christoph
Standort Stockerau
Maria Gaukel
Standort Hartberg
Was kostet es, mit BistroBox zu gründen?
Starte mit 50.000 € Eigenkapital um weitere 40.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 90.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.
Verschiedene Finanzierungswege stehen bereit, um deinen Start zu ermöglichen. Ob Bankkredit, Förderprogramm oder private Mittel – nutze die besten Optionen für dein Gründungsvorhaben. Viele Franchisegeber bzw. Lizenzgeber bieten zudem wertvolle Tipps für Businessplan und Verhandlungsführung!
Einmalige Investitionskosten
Die Gesamtinvestition enthält:
Laufende Gebühren
Anmerkung zu Marketinggebühren:
Staffelung der Marketingpool-Gebühr ab 10.000 Euro Bruttomonatsumsatz
Gute Gründe für eine Partnerschaft mit BistroBox
Es gibt Tausende Geschäftsideen für die Existenzgründung. Aber nur eine BistroBox – die erste 24-Stunden-SB-Pizzeria Österreichs!
Top: die erste Selbstbedienungs-Pizzeria! 24/7
BistroBox – das gab's noch nie. Zu jeder Tages- und Nachtzeit betreten die Gäste das Lokal. Auf Knopfdruck bestellen sie eine Pizza. Nach zwei Minuten haben sie ihre Pizza – ofenfrisch gebacken aus dem Pizzaofen!
Eine Weltinnovation Made in Austria
Der Heißluft-Pizzaofen zur Selbstbedienung ist das Kernstück dieser Weltneuheit: Mit ihm starteten drei österreichische Erfinder 2009 die erste BistroBox. Seither ist das Konzept kontinuierlich weiterentwickelt worden aus den Erkenntnissen von Standort, Bestückung und Nutzer-Verhalten. Inzwischen ist die Zahl der erprobten und erfolgreichen BistroBox-Standorte zweistellig. Das Wachstum hält nicht an, es steigert sich.
24 Stunden verkaufen & null Personalkosten!
Das Gesamtkonzept: Zu ihrer ofenfrischen Pizza wählen sich die Gäste frisch gemahlenen Kaffee, kalte Getränke und Snacks. Personal wird nicht benötigt. Und es besteht keine Kaufpflicht! Sprichwörtlich zwanglos halten sich vor allem junge Leute gern in der BistroBox auf, wenn andere Lokale längst geschlossen haben.
Kein Kaufzwang, viel Unterhaltung, hohe Gästefrequenz
Die Gäste nutzen Gratis-WLAN und soziale Medien. Sie sehen spannende Videos und TV-Sendungen. Und sie wählen sich ihre Wunsch-Inhalte aus einer Vielzahl medialer Quellen. Ihre Mahlzeiten können sie mit speziellen Verpackungen auch als „to go“ mitnehmen.
Hier fließt der Umsatz fast wie von selbst
Die Highlights der BistroBox für Franchise-NehmerInnen: Fast alles läuft automatisch. Sie brauchen weder Koch noch Kellner. Denn Personal wird nur für Reinigung und Bestückung benötigt. Rund zwei Stunden am Tag reichen aus. Die kritischen Themen 24-Stunden-Personal oder Personalausfall durch Urlaub und Krankheit entfallen. Da praktisch keine Personalkosten entstehen, erwirtschaftet ein Standort selbst bei geringen Verkäufen Erlöse. Und ein Einzelunternehmer kann gleich mehrere Standorte betreiben.
Schnelle Eröffnung, kostengünstige Umsetzung
Ein weiterer Pluspunkt: die Bauzeit. Ein BistroBox-Container kann sehr rasch eröffnet werden. Da Küche und Lager entfallen, benötigt er wenig Fläche. Die Mietkosten bleiben gering. Zudem ist das Einrichtungskonzept systematisch kostenoptimiert worden. Last but not least: Als Treffpunkt junger Zielgruppen avancierten die bisherigen BistroBoxen zu Läden mit hoher Kunden- und Käuferfrequenz.
Leistungen des Franchisegebers:
- Unterstützung bei Standortsuche, -planung und –aufbau
- Eingehende Grund- und Aufbauschulungen
- Vermietung des Pizzaofens durch die BistroBox GmbH
- Günstige Leasingmöglichkeiten für Verkaufsautomaten
- Finanzplanungshilfen: Investitionsplan, Umsatz- & Kostenplan und Liquiditätsplan
- Top-Einkaufskonditionen von Pizzen, Snacks und Getränken über Systemlieferanten
- Intelligente Steuerung und Überwachung des Standortes vom Home-Office aus
- Verkaufs-, Umsatz- und Absatzkontrolle aller in Echtzeit
- Innovative Marketing-Tools
- u.v.m.
Jetzt selbstständig machen – mit Selbstbedienung!
Ideale Standorte für eine BistroBox sind gut befahrene Bundesstraßen und Stadtplätze. Vollzeit-Existenzgründer können bis zu sechs Standorte eröffnen und betreiben!